國際第二意見與轉診 | 線上教育 | 國際厚生聯合採購系統 | 995網路電視台 | 厚生網路電視台 | Hinet 國際厚生聯名健康頻道 | 國際厚生
24Drs.com - 國際厚生健康園區 http://www.24Drs.com.tw

許多注意力不足過動症的孩子未被診斷出來

Sep. 4, 2007-- 最新研究顯示,許多注意力不足過動症(ADHD)都未被診斷出來。

研究人員表示,估計美國有240萬名8歲至15歲的孩子罹患ADHD,但是有診斷出來或有接受適當治療的不到一半。

這是根據第一次全國ADHD廣泛性研究的研究結果,該研究使用最廣為接受的診斷工具來辨別出疾病。

美國小兒科學會之前的評估顯示,ADHD困擾美國最少4%,最多12%的學齡兒童,而這篇的最新評估數字是8.7%。

辛辛那提兒童醫院的小兒科醫生Robert Kahn醫師在記者會中表示,他們的分析顯示,有些具有不能專心和過動等ADHD明顯臨床症狀的孩童,沒有接受適當的介入性治療。

【半數ADHD患者未被診斷出來】
  這是2001年到2004年持續進行全國健康調查的一部份,蒐集到3,082位訪問資料;在分析數據後,辛辛那提兒童醫院和辛辛那提大學醫學院的研究人員們認為,有52%符合美國精神病協會標準的孩童未被診斷出來。

符合ADHD標準的男孩人數比女孩多一倍,但患有ADHD的女孩較不容易被診斷出來;家庭收入最低的孩子符合ADHD標準的機率是家庭最富裕孩子的兩倍,但是他們接受持續藥物治療的機率少了三至五倍。

這篇由全國衛生機構部份贊助的研究將刊載在九月號的小兒科和青年期醫學總覽(Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine)中。

辛辛那提兒童醫院的研究人員Tanya E. Froehlich醫師向WebMD表示,他們知道較窮的孩子在學校常屬於弱勢,沒有治療ADHD只是增加貧窮過程的額外負擔。

【增加ADHD的認知】
  只有三分之一患有ADHD的小孩,有持續針對不專心、過動、以及衝動等症狀進行藥物治療。

雖然研究結果顯示,許多會因為服用興奮劑類或其他藥物治療而獲益的孩子目前沒有服用這些藥物,但是Froehlich醫師表示,這篇研究不應該被視為呼籲增加藥物治療。

她表示,所得到的訊息是,他們需要增加認知來確保孩子沒有這種疾病,他們有良好的診斷評估方法來辨別孩子是否罹患ADHD,但診斷出罹病不代表就需要藥物治療,還有好的行為介入法可用。

她補充,不確定較窮的孩子較少接受治療是否是因為他們沒有醫療照顧或有其他原因;她表示,這些人可能比較懷疑且不關心藥物的使用;不論是用藥物、行為介入、或者兩種方式來治療ADHD,保證所有孩子都有接受治療會對每個人都有益。
作者:Salynn Boyles
審閱:Louise Chang
出處:WebMD Health News
URL: http://www.24drs.com.tw/special_report/content.asp?sp=112&sec=4&no=091e9c5e80103d9d&type=perspective

國際厚生數位科技股份有限公司 全區24小時免費服務電話:0800-888-111 版權所有 © 2019 OHG All Rights Reserved