國際第二意見與轉診 | 線上教育 | 國際厚生聯合採購系統 | 995網路電視台 | 厚生網路電視台 | Hinet 國際厚生聯名健康頻道 | 國際厚生
24Drs.com - 國際厚生健康園區 http://www.24Drs.com.tw

ADHD危害年輕時的社交關係

【24drs.com】挪威的研究指出,有注意力缺乏/過動症的幼兒(ADHD),可能比同儕有更多社交問題,這會造成症狀惡化。
  
  但研究人員表示,症狀與社交問題之間的循環似乎在孩童長大後削減。
  
  挪威科技大學兒童青少年心理健康與兒童福利中心的區域中心副教授Frode Stenseng表示,過動的孩子傾向於在與朋友玩時較不具注意力,因為他們有持續遵守規則、注意其他孩子想法、以及對於輪流的理解有限等等困難。
  
  父母或老師們應該試著引導這些孩子,至少是學齡前的孩子,打入社交圈一起玩,使他們不要太容易就被排除。
  
  社交技巧訓練支持了解社交場合以及界限,根據他們對其他人的影響力,幫助孩童建立自我評估、自我調節與調整行為的能力。
  
  Stenseng強調,不要責怪有ADHD的孩子與同儕相處時碰到的問題很多,而且要考量診斷並了解孩子的感受。
  
  這篇研究並未觀察藥物作用,而且大多數患有ADHD的學齡前兒童並未接受藥物治療。這表示,用藥物方法成功治療ADHD兒童常常導致社交功能以及同儕接受度的改善。
  
  研究結果刊載在12月16日的兒童發展(Child Development)期刊中。
  
  資料來源:http://www.24drs.com/
  
  Native link:ADHD May Hamper Social Relationships Early in Life
出處:WebMD News from HealthDay
URL: http://www.24drs.com.tw/special_report/content.asp?sp=112&sec=4&no=091e9c5e8131d258&type=perspective

國際厚生數位科技股份有限公司 全區24小時免費服務電話:0800-888-111 版權所有 © 2019 OHG All Rights Reserved